• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 263

プロの味!絶品☆ガーリックとバター香るクリーミーチーズパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお塩を加えアルデンテに茹でるフライパンに粗く刻んだニンニクとオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火でニンニクに色づかせ香りを出します。
2
湯切りしたパスタとバターと小麦粉を加えバターを溶かしながら小麦粉をなじまぜます。中火~弱火です。
3
牛乳 コンソメ 刻んだチーズを加え チーズを溶かしていき 茹で汁と塩コショウ ガーリックパウダーを加えヒト混ぜしたら完成☆お塩は茹で汁にも入ってますので 味付けの際は少々で大丈夫です!出来上がりは お皿下にチーズソースがトロりとある程度あるイメージで作りますので水分を飛ばし過ぎないよう弱火~中火で優しく仕上げ茹で汁で調節します!
4
お皿に盛り付けたらお好みでブラックペッパー粉チーズ 刻んだパセリを散らします!コーヒーミルクや生クリームがあれば 少々かけるとさらにクリーミーでマイルド◎風味豊かなまろやかクリーミーなチーズパスタです♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)


パスタ大好き人間の私ですが
せっかく食べるなら………
本格的なテイストのパスタを
オウチで何とかできないか?と
いつも追及してしまいます!^^;

こんなパスタをイタリアンのお店で
いただいた事があり
妄想し真似して自分でもよく作る
自信◎◎◎な パスタの1つ☆

我ながら
お店でも出せそうだわ~と思ってしまうくらいの 美味しい~パスタです!(*^^*)


ガーリックとバター香る
クリーミーな
ミルクチーズソース絡むパスタで
いつも一皿では 物足りないくらい!

とっても絶品☆美味しいパスタです♪


白ワインも進み
オウチでお店のメニューをいただいてるような いつもとっても満足です。 #おもてなし #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ