SnapDish
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爽やかなレモン風味の
さっぱりな浅漬けです♪(^^)
脂っこいmenuや
味の濃いお料理のお供にぴったりです!
日本酒にもgood♪(^∇^)
材料
大根 200㌘
茗荷 1~2こ
あれば大根葉 5本くらい
*お水 100CC
*お塩 コサジ1
*レモン絞り汁 大さじ1(約1/2こ分)
塩
レモン皮←国産なら使用☆
レモン絞り汁 少々
1 大根は1ミリのイチョウ切りにし
茗荷は縦に薄くスライス
大根葉は さっと塩ゆでしたら
よく絞り2センチほどに切る
2 ボウルに*をいれたら
大根 茗荷 大根葉を入れて
20分以上 つける
(レモン皮千切り少々も)
3 茗荷 大根葉は絞って取りだし
大根は30回ほど
つけ汁で揉んでから絞り
器に盛り付けます
4 レモン絞り汁少々をふりかけたら
できあがりです♪
#小鉢・サイドディッシュ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい