SnapDish
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トマトがちょ~絶品☆
大のご馳走♪
んで
このパスタは 二度楽しめるスペシャルパスタで・・
オウチでお手軽に
絶品☆おいしいのが いただけ
幸せを感じたパスタでしたよ♪(*^^*)
二人前材料
トマト 二個
お水500CC
コンソメキューブ 一個半
ローレル一枚
ニンニク 1欠片
みりん 大さじ1
塩胡椒
オリーブオイル
ピザ用チーズ
卵一個
クレソンや水菜やパセリやら
お好きな青菜適当
まず トマトの湯剥きをします!
トマトのヘタを取り除き皮目に軽く切り込みを十字にいれたら 沸騰したお湯につけ 皮がめくれたら お水にさらし皮を剥きます
お鍋に湯剥きトマト
お水とコンソメ ローレル みりん
ニンニクを潰したものをいれ
蓋をし 中火で10分煮ます!
煮えたら ピザ用チーズをトマトにかけ
蓋をし蒸らしておきます!
☆パスタ200㌘分☆
材料
ブロックベーコン 180㌘
シメジ半袋
ニンニクスライス 1~2欠片分
輪切り鷹の爪 適量
粉チーズorモッツァレラ 適量
お醤油 コサジ1
コンソメキューブ 半分
塩胡椒
オリーブオイル
パセリみじん切り
(ベーコンはブロックぢゃなくても大丈夫です!)
フライパンにニンニクと鷹の爪とオリーブオイル大さじ2ほどをいれ
香りがたったらシメジとベーコンを炒め
茹でたパスタを加え
トマトを煮た煮汁大さじ2
塩胡椒 お醤油 コンソメキューブ半分で味付けし 粉チーズorモッツァレラの刻んだ物と刻みパセリを加えます!
できたパスタお皿にのせ
まるごとトマトをのせ
お好みでオリーブオイルをかけたら完成です!
トマトを煮て余った煮汁は
クレソンやらお好きな青菜を入れて軽く煮て塩胡椒で味付けをし
溶き卵をいれて ふんわりしたら
火を止め軽くオリーブオイルをかけまわしスープにします!
パスタは美味しいスープをいっぱい含んだジューシーなトマトを潰しながら
パスタに絡めいただきます。
溶き卵のスープはそのままでもいいですが そのパスタをつけて
つけパスタ仕様でいただてもおいしくて
いっぱい美味しく楽しめるメニューですよ♪(*^^*)
ほーんと
めちゃくちゃ美味しいです!(*^^*)
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ