SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しんなり甘~いキャベツを
いっぱい食べられる一皿♪*^^*
娘っちの好きな甘めなお味噌味で
バターの濃くもいい感じでした♡
実はこれ…
昨日お店のおとーしで
キャベツではなく 小松菜でもやりましたが おいしくて…(*^^*)
が…
‘’おつまみ‘’
ではなくやっぱり…
‘’米‘’ が欲しくなるお味!
なので今日は
オウチにあったキャベツで炒め
ごはんの上にガッツリかけましたょ!
(;^_^A
忙しくて夕飯の時間ギリギリだったので
パッと作れ
パッと出せて良かったです!^^
*2~3人分*
材料
キャベツ 1/4~1/6こ分
豚挽き肉 150㌘
ニンニクみじん切り 1欠片分
生姜みじん切り 1欠片分
輪切り鷹の爪 一本分
バター 10㌘
サラダ油 少々
お醤油 少々
・合わせ味噌 大さじ1半
・お酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・お砂糖 大さじ1
・ニンニクすりおろし 1欠片分
・白すりごま 大さじ1~2
予め・の調味料を
混ぜあわせておきます☆^^
フライパンに
ニンニクみじん切り
生姜みじん切り
輪切り鷹の爪と
バター5㌘
サラダ油ほんの少々を入れ温め
香りが立ったら
豚挽き肉を入れて8割程炒めます!
そこにザク切りしたキャベツを入れて
しんなりなるまで炒めたら
火を中火~弱火に変えて
・の調味料とバターを加え
優しくゆっくり炒め煮して
全体がしっとりまとまったら
お醤油少々で味を締めて出来上がりです!(*^ー^)ノ
ごはんの上にかけたら
半熟たまごをのせ
辛さが欲しい方は
ラー油をプッシュします♡( ´艸`)♡
半熟たまごは
沸騰したお湯にたまごを入れて
6分半加熱したら
すぐ取りだしすぐ冷やし
氷水に入れておきますよ☆^^
甘~い味噌ダレがごはんと合います♪
(≡^∇^≡)
#ずぼらメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい