• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 176

しっとり柔らかジューシ~♪鶏むねの洋風塩レモンチキン♡

みんなの投稿 (1)


鶏むねで洋風なあっさり唐揚げを
作りました♪(*^^*)

洋風とは
漬けダレがかなり洋風なので…☆

^_^;




鶏むねが パサパサぢゃなく
とにかく柔らかで
ジューシーに仕上がり
そして何だか…どこか懐かしい…
お味もしました!

(///∇//)~♪






鶏むね一枚400㌘程は
フォークでブスブス何ヵ所か刺したら

食べやすい大きさにカットし


マヨネーズ 大さじ1
白ワイン 大さじ1~2
レモン汁 1/2こ分
粉末パプリカ コサジ1
塩 コサジ2/3
胡椒 コサジ 1/3~お好み
ガーリックパウダー コサジ半

に漬け 揉みこみ
20分以上置きます!

私はアレコレ他の事をしていたら
なんやかんやで
1時間はほーちしてしまいました!
^_^;


片栗粉に、つけて
180℃の油で 3分くらい揚げました!

比較的早く揚がりますが

いちど取り出したら
高温で二度揚げしても
いいですょ♪(*^^*)


ほんのりレモンが感じ
時間経つと更にレモン風味が… ♡

とにかく…お上品仕立てで
おいしい…♡

( ´艸`)


おもてなしにも
いいですょ ♡



#あげもの #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お肉