• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 163

助けて〜っ❣作り置き食材♬うるめ干し焼いただけのお弁当

レシピ
作り方
1
前回の生姜はんぺんのお弁当♬入っているものがいつもほとんど一緒で恥ずかしい(^^ゞ
2
前回も冷凍しておいたのでいつでも使えます♡
みんなの投稿 (1)
お野菜はいつもお休みの日に下ごしらえして
冷蔵庫に作り置きしているorimama

その日の気分で辛し和えや胡麻和えにしていますが
今日はスナップエンドウと桜えびと半熟たまごを
ポン酢ちょぼっととマヨネーズで和えました~
人参もハートの型で抜いただけと言うお手抜き加減(笑)

出汁巻き卵も月曜日に作ったものですね…(^^ゞ

冷凍保存してある生姜はんぺんをレンチンして
うるめ干しを焼いて詰めただけと言う
ゆるーい感じの本日のお弁当(#^.^#)
5分で完成で~す♡

お写真撮る時にスクエアで撮らなかったので
ビッグサイズになっちゃったわ(>_<)

ごはん
うるめ干し
生姜はんぺん
出し巻き卵
スナップエンドウとたまごのマヨ和え
ハート人参
カニカマ
梅干


ちっちゃくてもお頭付!?いい事あるかしら( ´艸`)
午後もがんばりましょうね~❣

いただきまぁ~すo(^▽^)o #簡単・スピード #お弁当