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手料理
  • 2017/07/05
  • 171

♦︎サクっとスパイシー*夏のグラハムピッツァ♦︎

レシピ
作り方
1
こね上がりの少し前にベーコンとフライドオニオン混入する通常通り発酵〜発酵終了〜
2
6分割〜ベンチ終了まで〜丸や長方形など好みの形に伸ばす仕上げ発酵終了〜ドライトマト
3
チーズブラックペッパーオリーブオイルを順に!※ドライトマトを漬けていたオイルを使いました
4
焼成200度前後 約10分〜
5
➰😋いただきます➰
6
(o^^o)よければ作ってみてね❤️
みんなの投稿 (1)
・・ 😅 ➰

ごちゃごちゃ見辛くてスミマセン💦

要するに ➰ ピッツァ です😁

生地には↓↓
⭕️ グラハム粉

⭕️ カレー粉

⭕️ フライドオニオン

⭕️ ベーコン

☆☆☆

トッピングは↓↓
⭕️ 自家製ドライトマトのオイル漬け
※(プチトマト+オリーブオイルでもOK〜)

⭕️ チーズ

⭕️ 粗挽きブラックペッパー

😋ランチやビールにもピッタリです!

・.*・♬*よければ お試し下さいね♡

☆☆☆

【グラハム Curry Pizza】6枚分(ミニサイズ)
◽️グラハム粉 30g
◽️牛乳 30g
⚪️準強力粉 120g
⚪️イースト 2g
⚪️お砂糖 7.5g
⚪️粗塩 3g
⚪️カレー粉 4g〜
⚪️お水 70g 前後で調整
⚪️ショートニング 6g
🔘フライドオニオン 9g
🔘ベーコン 24g

[トッピング]
・ドライトマト オイル漬け
・チーズ
・粗挽きブラックペッパー
・バジルやパセリなど 各適量

☆☆☆

《 グラハム粉の前処理 》
*前日 → 冷たい牛乳に浸し冷蔵庫
*当日 → 沸かした牛乳に浸し約2時間

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ