SnapDish
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何かと気忙しくなってきましたね!
さぁ~て☆私もぼちぼちお正月の下準備にかかります(*^ー^)ノ♪
甘鯛の味噌漬けです(お魚は、お好みで☆)
味噌漬けおうちで作ると、お安く簡単に
できますょ♡
お味噌に(あら味噌を使いましたが、なければ白味噌でもOk!です。)味醂・酒をねりこみ味噌床を作っておきます。
甘鯛は、三枚におろし片身を二つに切ります(切り身4つになります。お魚屋さんに言えばしてくれますょ)
軽く塩をして30分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭きます。
☆漬ける時、20㎝×20㎝位のガーゼに1つ
づつ包んでタッパーに味噌を薄く敷き、
味噌・魚・味噌・とミルフィーユに漬け込みます。
ガーゼに包むと魚に味噌が付かなくて焼くとき楽ですょ♪
3日くらい漬け込むと美味しくなります♡
(お味噌は、2回位使えますょ。) #お魚