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手料理
  • 2016/04/13
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体に優しいおばんざい【油揚げの袋煮】

レシピ
作り方
1
材料を準備して!※(油揚げは熱湯かけ油抜く)
2
ボウルに全部入れて〜
3
混ぜ合わせたらお酒 粗塩 片栗粉!
4
油揚げに たっぷり詰めて〜爪楊枝で止めて!
5
だし汁で約5分〜裏返してまた5分!
6
お野菜を用意して〜
7
さっと煮るだけ〜!(しばらくお鍋で馴染ませる)
8
器に盛り付けて(o^^o)
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(#^.^#) 低カロリーで体に優しい和の煮物です!

ヘルシーな お豆腐とたっぷりのお野菜〜
少しの鶏肉を混ぜて詰めて煮るだけ‼️

【油揚げの袋煮】4人分〜

■油揚げ又は寿司あげ 4枚 (寿司あげは8枚)
○鶏ひき肉 50g〜
○人参 1/3本
○ひじき 適量
○枝豆 適量
○たまご 1個
△お酒 大さじ1
△粗塩 少量

◎小松菜 1/2束〜
◎しめじ 1/2P〜

[合わせだし]
・だし汁 300cc
・三温糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・お酒 大さじ1
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ