• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 199

鳥塩つけ麺

レシピ
材料・調味料
鶏肉
一口大5切れ
長ネギ
半分(緑部分も使用)
しいたけ
3個
創味シャンタン
和風ダシ
小さじ1
醤油
1回し
生姜
1片
胡椒
少々
作り方
1
水に鶏肉、長ネギ緑部分、スライス生姜で煮る。灰汁が出たら取る。
2
ある程度煮たら、白い部分の長ネギとしいたけ。調味料を入れていく。
3
味は、おうどんのつけ汁なので、ちょっと濃いめに。味をみながら、シャンタンと塩を足していく。
みんなの投稿 (1)
おうどん屋さんで食べた鳥塩つけ汁が美味しかったので、作ってみたのですが、生姜を入れたので、さっぱり系に。
お好みで、大根おろしを入れてもOKかな。
もぐもぐ! (2)