• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 255

えっちゃんの♡塩トマトピラフ♡

レシピ
材料・調味料
3合
塩トマト(果肉ごと)
大さじ5+α
塩きのこ
100g
好きな具
適量
仕上げのバター
適量
好みでパセリやブラックペッパー
適量
作り方
1
★材料を入れる★3合分の水でで浸しておいた米に材料をどんどん入れる。→具は上記レシピの他に炒めタマネギ小1ベーコン100g後乗せ用のコーン100gを使用。→炊飯スイッチオン!!
2
★混ぜて蒸らす★味をみて、足りなかったら塩トマトをプラス!
3
出来上がり!好みでブラックペッパーやパセリなど。えっちゃんはチーズを乗せてた♡美味しそうだったー!私は粉チーズをフリフリしてみたよ!美味しかったよ♡えっちゃん♪ご馳走様でした(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
塩トマトを使って、えっちゃんがピラフを作ってくれました♡
考えただけでヨダレもんでしたが、食べてみたら更にヨダレダァ〜でした(≧∇≦)


今日は、昨日仕込んだ
★塩きのこ★も使用して
めっちゃお手軽⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

全てを炊飯器にどんどん入れて炊くだけ!

味付けは塩トマトだけという手軽さ♡


えっちゃん!
美味しいレシピをありがとう( ̄3 ̄)


+++ おまけ +++

↓使い回しの効く常備菜↓

★塩きのこレシピ★

・きのこ類...400
・塩...小さじ1
・鶏ガラ...小さじ1
・醤油...小さじ1
・ごま油...小さじ2

きのこを茹でてしっかり絞り
全てを和えた常備菜です♪
詳しくはBlogを参照してください(*´◡`*)
他の展開品も載せてます!

http://s.ameblo.jp/to-na-cha/entry-12045961823.html #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり