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手料理
  • 2014/11/05
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♡豆腐と挽肉の塩とろみ炒め♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
豚ひき肉
250g
にら
1束
しめじ
1パック
ニンニク
1片
1カップ
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
すりきり大さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
豆腐は水切りをしておく。その間に材料を切り、★を全て混ぜ合わせておきます。にんにくはみじん切りに。チューブを使っても可。
2
フライパンにごま油を敷いて、挽肉を炒め、色が変わってきたらシメジも一緒に炒めます。
3
しっかり混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて煮立たせます。
4
煮立ったら豆腐をちぎって入れ、混ぜながら2分くらい煮て、豆腐にも味を馴染ませます。
5
最後にニラをドバっと入れてひと煮立ちさせ、味見をしながら、しょうゆと塩コショウで好みに味を整えて♪
6
最後にごま油を回しかけたら出来上がり!
7
今日は糸唐辛子をトッピング。ラー油などを垂らしても(* ̄  ̄)bアツアツをハフハフしながら召し上がれ♪が。冷めてもなかなか旨い(笑)
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具材と、合わせ調味料を混ぜて炒めるだけ。
忙しい時でも簡単に作れます♡

唐辛子を加えてピリ辛にしたり。
味噌味にしたりetc┈。

生姜を入れてもよく合います。

アレンジ豊富な基本の塩味〜〜♪
とろみが暖まるん♪ #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #豆腐・豆類
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