• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 157

♡フライパンでジュワッと香ばしいバター醤油餅♡

みんなの投稿 (1)
お正月に子供の友達がきた時に
1番人気だった餅の食べ方です✩
うちでは定番なのですが、お友達等が
「 食べた事ない!なにこれうめぇ〜 」って珍しがっていたので載せます!(^m^ )

写真のお餅は、のし餅を冷凍しておいたモノですが、市販のお餅でも同様の作り方で焼けます。

フライパンにバターを多めに入れて温め
バターは広げずに、溶けたバターの上にお餅を置きます。
弱火で少し隙間を開けて蓋をして両面を焼きます。
途中、お餅がバターを吸っていくので、バターが足りなくなったら足してネ。
お餅が柔らかくなったら強火にして
両面を香ばしく焼いてお皿へ。
好みですが、写真よりこんがり焼いてもGOODですン❤︎
醤油をかけて召し上がれ(*´◡`*)

カロリーを気にしない男子は、更にスライスチーズと海苔を巻いて食べてました♡
それもまた美味しいけど、私はバター醤油が好きだ〜〜〜♪♪♪

今日はスポーツジムに行く前の息子にランチで出しました。
( ´罒`*)ザ✩手抜き!餅最高!
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり