SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1番人気だった餅の食べ方です✩
うちでは定番なのですが、お友達等が
「 食べた事ない!なにこれうめぇ〜 」って珍しがっていたので載せます!(^m^ )
写真のお餅は、のし餅を冷凍しておいたモノですが、市販のお餅でも同様の作り方で焼けます。
フライパンにバターを多めに入れて温め
バターは広げずに、溶けたバターの上にお餅を置きます。
弱火で少し隙間を開けて蓋をして両面を焼きます。
途中、お餅がバターを吸っていくので、バターが足りなくなったら足してネ。
お餅が柔らかくなったら強火にして
両面を香ばしく焼いてお皿へ。
好みですが、写真よりこんがり焼いてもGOODですン❤︎
醤油をかけて召し上がれ(*´◡`*)
カロリーを気にしない男子は、更にスライスチーズと海苔を巻いて食べてました♡
それもまた美味しいけど、私はバター醤油が好きだ〜〜〜♪♪♪
今日はスポーツジムに行く前の息子にランチで出しました。
( ´罒`*)ザ✩手抜き!餅最高!
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり