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手料理
  • 2015/09/20
  • 424

大根がたくさん食べられる♪鯖と大根そばの鍋

レシピ
作り方
1
鯖は三枚おろしにして中骨を抜いて削ぎ切りに。アラの部分は出し汁を取るのに使っても良い。大根は長い太めの千切りにする。
2
アラに塩を降り熱湯をかけて臭みを抜く。鍋に出し汁と日本酒、輪切りにした根生姜、アラを煮立てて鍋用の出し汁を作る。面倒ならアラは省いてもOK。
3
別鍋に出し汁を煮立てて、削ぎ切りにした鯖を煮る。火がとおったら大根を詰める。
4
大根に火がとおったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
数日前の、寒かった日の夜の夕食です^ ^♪

削ぎ切りにした鯖を出し汁で煮立てて、周りにお蕎麦のように長く千切りにした大根を詰めて、火がとおったら三つ葉を添えていただきます(^.^)



胡麻油、柚子胡椒、ポン酢、ラー油、スダチ等もよく合います♪


出し汁の染みた大根そばはいくらでも食べてしまうので、予めたくさん作っておきましょう^ ^♪


#低カロリー・ヘルシー #お魚