• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 1,084

混ぜるだけで用途いろいろ^ ^基本のサルサケッカ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト等(湯むきしてもOK)
好きなサイズに切る。
バジル(フレッシュでもドライでも)
オリーブオイル
白ワインビネガー
蜂蜜
(ゲランドおすすめ)
ニンニク(すりおろす)
玉ねぎ(みじん切り)
作り方
1
トマトは大きさを揃えて切る。材料を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間程度寝かせてから使う。
みんなの投稿 (1)
Liz
冷たいトマトが美味しくなるこれから、使い勝手の良いソースのレシピです♡

よ〜く冷やして冷製パスタに絡める、バケットに乗せる、カジキマグロのソテーに乗せたり、鶏胸肉の香草パン粉焼きにかけたり用途はたくさんo(^▽^)o♪

記載は基本のパターンです。これにケッパー、黒オリーブ、アンチョビ等好きな具材や調味料を足してねo(^_^)o

#ドレッシング・たれ #おやさい
もぐもぐ! (1)