• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 75

クミンシードのプチパン

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメインの付け合わせに焼きました^ ^
クミンシードと、生地にターメリックパウダーを混ぜてます。
粉の配合は今回は家にあるもので適当です…リスドォルだけで焼きたかったのですが、足りなかったので強力粉とスーパーキングを混ぜてトータル200gです。

クミンシードはオリーブオイル15gくらいと弱火で熱して香りを引き出しておき、冷ましておく。ドライイーストはぬるま湯に溶いておく。塩、砂糖、ターメリックと一緒に全て混ぜて捏ねて一次発酵成型してベンチ二次発酵後、クープを入れて強力粉を振り、切れ目に分量外のオリーブオイルを垂らす。霧吹きして180度で15分焼きました。 #小鉢・サイドディッシュ #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #パン・ピザ