SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クミンシードと、生地にターメリックパウダーを混ぜてます。
粉の配合は今回は家にあるもので適当です…リスドォルだけで焼きたかったのですが、足りなかったので強力粉とスーパーキングを混ぜてトータル200gです。
クミンシードはオリーブオイル15gくらいと弱火で熱して香りを引き出しておき、冷ましておく。ドライイーストはぬるま湯に溶いておく。塩、砂糖、ターメリックと一緒に全て混ぜて捏ねて一次発酵成型してベンチ二次発酵後、クープを入れて強力粉を振り、切れ目に分量外のオリーブオイルを垂らす。霧吹きして180度で15分焼きました。 #小鉢・サイドディッシュ #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #パン・ピザ