SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むむ?
ブコク?
ブゴク?
プゴク?
プゴクッ?
韓国の発音を文字で表現するのは難しいのか、どれが正しいかは分かりません。
これを作りたいと思ったきっかけは…
↓
北海道土産のたらの干物、冷凍庫でずっと眠ってたのでパッサパサ…(×_×)
このままでは食べられたもんじゃない☆
話題の韓国の美肌スープ、美魔女になれるとかなんとかのスープを作りたいと考えてたところ…
グッドタイミングでMIKIぱんちゃんが投稿してるじゃあ~りませんかっ☆
今日はとても寒くて材料の買い出しに行く元気がなかったので具はうちにあるもので。
お昼ごはんのおかずになるよう具だくさんにしました。
小細工なしでも鱈のエエお出汁がでてとっても美味しいんです♪(≧▽≦)ンマ~
作り方と材料、クリップはMIKIぱんちゃんのキッチンへGO☆
今回使ったもの
↓
●たらの干物
●胡麻油
●にんにく
●鷹の爪
●出し汁
●大根
●椎茸
●にんじん
●春雨
●ラー油
●小口ネギ
シンプルにもやしとかも美味しそうです。
MIKIぱんちゃん、次はちゃんと豆腐とネギ、入れますね~(^▽^;)
(iДi)キョウハ ホント サブイ 。。。
#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚