• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 87

あくえちゃん、ハピバ♪急でも間に合う!HMでチョコパウンド

みんなの投稿 (1)
Happy birthday dear AKUE-chan(^_-)☆


昨夜、いきなり知りました…

ペコ友あくえちゃんがひとつ大人になるということを!
( ̄□ ̄;)!! シランカッタ…

あくえちゃん!
おめでとう~♪♪♪(*^ ・^)ノ⌒☆

で、いくつになったんだい?
ロウソク、何本たてる?

あ…もぅカットしちまった…∑(゚Д゚)




初めてあくえちゃんを知ったのは…

ん?まだそんなに経ってないょ。
多分5月頃、チーズとえんどう豆のパンだったと思う。

ふと見たらそのパン、MIKIパンちゃんも絡んでる( ´艸`)

ペコリの輪って不思議ですね。

僅か数ヶ月の間になんだかすごい親近感(〃∇〃)

あくえちゃん、これからも宜しくね(^_-)☆





こういう急遽!の時に頼れるホットケーキミックス。
急遽でなくても毎度ですけどね(^▽^;)

板チョコは安い時まとめ買いで束で常備してます(*^-^)b



簡単・時短・安価・なかなか美味♪のいつものレシピ


●ホットケーキミックス:100g
●板チョコ:2枚(今回ミルク1+ブラック1)
●生クリーム:100cc
●kirri:2個
●ヨーグルト:スプーン3くらい?
●卵:1個

★ドライフルーツ&ナッツ
★メイプルシロップ+ラム酒



耐熱ボウルに板チョコ入れレンチンで柔らかくして温かい中、kirri投入してグルグル。(@_@)


溶き卵、生クリーム、ヨーグルトを加えてグルグル。(@_@)


HMを加えてサックリ。


紙敷いた型に流し、ナッツ類パラパラ。


180℃に余熱いておいたオーブンで30~40分ヤキヤキ。


焼けたらラム酒のシロップたっぷりヌリヌリ。


温かいうちにラップに包んでしっとりんこ。


一晩ねかせてmoreしっとりんこ。


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)