SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、いきなり知りました…
ペコ友あくえちゃんがひとつ大人になるということを!
( ̄□ ̄;)!! シランカッタ…
あくえちゃん!
おめでとう~♪♪♪(*^ ・^)ノ⌒☆
で、いくつになったんだい?
ロウソク、何本たてる?
あ…もぅカットしちまった…∑(゚Д゚)
初めてあくえちゃんを知ったのは…
ん?まだそんなに経ってないょ。
多分5月頃、チーズとえんどう豆のパンだったと思う。
ふと見たらそのパン、MIKIパンちゃんも絡んでる( ´艸`)
ペコリの輪って不思議ですね。
僅か数ヶ月の間になんだかすごい親近感(〃∇〃)
あくえちゃん、これからも宜しくね(^_-)☆
こういう急遽!の時に頼れるホットケーキミックス。
急遽でなくても毎度ですけどね(^▽^;)
板チョコは安い時まとめ買いで束で常備してます(*^-^)b
簡単・時短・安価・なかなか美味♪のいつものレシピ
↓
●ホットケーキミックス:100g
●板チョコ:2枚(今回ミルク1+ブラック1)
●生クリーム:100cc
●kirri:2個
●ヨーグルト:スプーン3くらい?
●卵:1個
★ドライフルーツ&ナッツ
★メイプルシロップ+ラム酒
耐熱ボウルに板チョコ入れレンチンで柔らかくして温かい中、kirri投入してグルグル。(@_@)
↓
溶き卵、生クリーム、ヨーグルトを加えてグルグル。(@_@)
↓
HMを加えてサックリ。
↓
紙敷いた型に流し、ナッツ類パラパラ。
↓
180℃に余熱いておいたオーブンで30~40分ヤキヤキ。
↓
焼けたらラム酒のシロップたっぷりヌリヌリ。
↓
温かいうちにラップに包んでしっとりんこ。
↓
一晩ねかせてmoreしっとりんこ。
#簡単・スピード #おかし・デザート