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さっぱりだけど旨味があって好き♪好き♪好きな味~♪
美味しかったよ~MIKIぱんちゃん(^ε^)♪
何にでも合うレモンソルトだけど、肉なら鶏肉が一番合うと思う。
この料理食べたあと、お皿に残ったお汁が美味しくてひらめいた☆
もう少し濃いめにして「レモン塩deチキンクリームパスタ」はどうだろ?
レモン塩レシピ研究会(現在会員1名)、レモン塩活用術をこれからも研究・試作に励む所存でございます。
※少な目の3人分
元々のレシピはクリップしてるMIKIぱんちゃんのを見てくださいな。
↓覚書なので簡略化☆
●鶏もも肉:1枚
●ピーマン:2個
●パプリカ赤・黄:各1/2個
●新玉ねぎ:1/2個
*にんにく:1片
*ローレル:2枚
*オリーブオイル:適量
*レモン塩:小1(レモン塩の濃度による)
*コンソメ:小1くらい
*生クリーム:大2
*牛乳:大1
*ハーブ・ローズマリーなど少々
①ビニール袋に鶏もも肉とレモン塩(分量外)を入れて一晩浸けておく。
濃度にもよるが私のレモン塩だと小さじ2
くらい。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくで香りが出たらローレルと野菜を食感を残して炒める。
一旦取り出す。
③一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶしてカリッと焼く。
④野菜をフライパンに戻しさっと炒めてコンソメ、レモン塩を入れる。
⑤生クリーム、牛乳を入れてさっと絡め、レモン塩で味を整えて最後にローズマリーなどのハーブをちらす。
…実は最後のローズマリーはなかったんですが…(><;)
代わりにドライハーブのバジル等を…
ポイントは…
ハーブは絶対あると違いが出ると思います。
ローレルだけでも違います☆
水っぽい野菜は不向きらしいです。
#さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉