SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一緒に見てた甥っ子たちが「おいしそ~♪」と言ったのでおばちゃま、咄嗟にメモメモ!
焼く前にレンチンするので芯にした野菜が先に加熱されて焼き時間が短縮されます。
さらに肉が縮まらずに中に隙間が出来ないというメリットもあります。
にんじんもいんげんも柔らかくてなすもトロ~リ♪
豚バラをしゃぶしゃぶ用に変えたので冷めてもお弁当のおかずに出来そうです。
このにんにく生姜のたれの味、ごはんがすすむ♪すすむ♪
《2人分》
●豚しゃぶしゃぶ用肉(豚バラスライスでも):300g
●なす:1本
●いんげん豆:4~5本
●にんじん:約1/2~1/3本
番組では豚バラになす・アスパラ・エリンギ・にんじん使用。
*生姜焼きのたれ↓
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ4
★すりおろし生姜:30g(チューブでも)
★すりおろしにんにく:5g(チューブでも)
①まな板に豚肉を広げて細長く切って塩コショウした野菜を芯にして巻く。
②ラップに包んで600wのレンジで約4分。
巻きの太さにもよるが芯の野菜が加熱されれば良い。
③★印のたれを合わせておく。
④ラップを外して油を引いたフライパンで焼き色をつける。
たれをかけて煮詰めからめる。
⑤一口大に切って付け合わせ野菜と共に盛り付け、たれをかけて完成♪
#スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉