• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 88

肉じゃが

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中6個くらい
人参
大2本
玉ねぎ
大1
しらたき
適量
豚こま肉
200g
400cc
粉末だし
大さじ2
醤油砂糖みりん
各大さじ4
作り方
1
ジャガイモ、人参は適当な大きさに切る。玉ねぎは、、食べやすい大きさ
2
鍋にサラダ油を熱したら、豚肉を炒め色が変わったら、野菜を入れて、水、粉末だしを入れて、続けて醤油、砂糖、酒、みりんを入れる中火で、20分くらい
3
しらたきを投入して、10分くらいかな
みんなの投稿 (1)
次男が珍しく食べたいって言ったから
数年ぶりに作ったw

うちは、旦那が煮物嫌いだから
余り作らないんだよねーw