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手料理
  • 2016/08/09
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つるんと柔らか♪水晶鶏のラーポン醤油漬け♡おつまみにピッタリ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大1
片栗粉
大2
塩胡椒
少々
A
ラー油
小2
醤油
大1.5
ポン酢
小1
にんにくチューブ
1cm
作り方
1
胸肉は1.5cmの厚みにそぎ切り。
2
フォークで全体を刺し、1枚を更に棒状に切る。(私は1枚を3等分)ビニール袋で☆を揉み込む。
3
熱湯に1枚ずつ入れて2分程茹で、水に取って冷却。
4
キッチンペーパーで優しく挟んで水気を取ったらビニール袋にAと入れ、なるべく空気を抜いてとじる。
5
30分~1時間冷蔵庫で漬けて完成♡たっぷり刻みネギと一緒にいただきまーす♪
みんなの投稿 (1)
簡単・節約食材の胸肉で、
夏にぴったりのピリ辛おつまみです♡
水晶鶏なので、パサつきゼロで超柔らかな仕上がりに♪


濃厚でピリ辛で…♡
お酒がどんどん進んじゃいます(*´人`*)♡


ラー油の量はお好みで♪
小2は多く感じますが、漬けると辛みが弱まりちょうど良いです(*´︶`*) #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ