• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 278

とっておきのやみつきランチ◎自慢のバインミー♡実は超~簡単♪

レシピ
材料・調味料
バゲット
30cm程
玉ねぎ
大1/2個
人参パクチー
少々
鶏胸肉
1/3枚
A
ナンプラー
大1/2
レモン汁
大1
砂糖
小1
小1/4
輪切り唐辛子
少々
B
ナンプラー
小1
はちみつ
小1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎと人参はAで和え胸肉にはBを揉み込んでふんわりラップし、チンしておく。【玉ねぎはお好みで水にさらして~♪】
2
バゲットに切り込みを入れトースターかフライパンでサッと焼く(省略可、焼かなくてもウマウマ(*´艸`*)♡)
3
バゲットの内側にバター少々・マヨネーズをしっかり目に塗り冷蔵庫にある野菜・パクチー・薄切りにした胸肉・水気を切った玉ねぎを順に挟んで完成♡
みんなの投稿 (1)
和えて、チンして、挟むだけ♡
自慢のヘルシーバインミーです♪
ベトナム料理でフォー・バインセオと並ぶ代表的なサンドイッチ♪


ピクニックやお弁当にも◎
お友達とのランチにも超喜ばれます♡
野菜たっぷり*胸肉でヘルシー♡
大満足の美味しさ(*´︶`*)
スープを添えれば簡単おうちカフェ気分~♪


パクチーは三つ葉で代用可◎
生野菜はレタスきゅうりキャベツ…あるもので◎


身近な食材で簡単に作れるレシピです(*^^*)
1度食べたら忘れられないかも♡
是非是非お試しあ~れ~♪ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)