• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 418

レンジで簡単*ドームキャベツ♡とろける美味しさ~♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
6~7枚
木綿豆腐
50g
肉ダネ
合挽き肉
100g
片栗粉味噌マヨネーズ
各小2
パン粉
大3
胡椒ナツメグ
少々
~A~
ぬるま湯
大1
コンソメ
小1
さんつまみ
作り方
1
お皿にキッチンペーパーで包んだ豆腐・キャベツ3~4枚を入れふんわりラップして3分チン
2
粗熱が取れたら、耐熱ボウルに敷き詰める【葉が大きすぎたら、カットする】
3
豆腐と肉ダネを混ぜ、平たい丸に整えてスポッとおさめキャベツにAを回しかける
4
残りのキャベツで蓋をし、ふんわりラップして5分チン
5
粗熱が取れたら、ボウルにお皿を被せホッ‼っと裏返しキャベツとお肉の隙間を無くす様に、手で上からギューっと押さえる
6
お好みでとろけるチーズを乗せ、食べる前に2分前後チン♪チーズがとろけたら完成♡【カットしたトマトもお好みで♪】
みんなの投稿 (1)
レンジだけで簡単に♡キャベツの甘味を引き出します♪

中身のお肉はお豆腐入りで節約&柔らか~♡

ロールキャベツよりも簡単な、ほっぺが落ちちゃうドームキャベツです♪


コロンと丸々キャベツの様で、見た目も可愛く♡(*^^*)
食卓で切り分けておもてなしにも◎◎


耐熱ボウルが無ければ、レンジ可のどんぶりや、ラーメン皿等でも出来ますよ~ヽ(^○^)ノ


レンジは600wです♪
#簡単・スピード #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)