• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 108

ご飯がススム!! 鶏のチリソース炒め♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉(もも・胸お好みで)
1枚
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギ
20cm程
A
砂糖
醤油
鶏ガラスープの素
豆板醤
各小1
ケチャップ
大1と1/2
片栗粉
小2
大5~6
作り方
1
にんにく・生姜・長ネギはみじん切り鶏肉は食べやすく切りビニール袋に(塩胡椒・酒大2・片栗粉大1)と入れ揉んでおく
2
油を引きにんにく・生姜を炒め香りが立ったら鶏肉・長ネギも入れ炒める
3
鶏肉の色が変わりバラけて来たら火を弱め、3分程蓋をして火を通す
4
Aを混ぜながら入れ、とろみがついたら完成☆(片栗粉が沈殿するので混ぜながら入れ、混ぜながら火を通します(^^)v)
みんなの投稿 (1)
簡単でも華やかな、エビチリならぬ鶏チリ♡
絶品ソースも混ぜるだけ♡
でも本格的で誉められちゃいます(*´人`*)


太めの千切りレタスを添えてます♡
ご飯がススムー!!(≧ω≦)ノシ #簡単・スピード #お肉