• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 45

あっさりトマトの塩麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
15分で余裕♪しかしご飯が進む…(^^;


ニンニク・生姜みじん切り 各1片
豚挽肉 100g
絹豆腐 1丁
トマト 中1個


水 1カップ
鶏ガラスープの素 小1
塩 小1/3~1/2
砂糖 小1
酒 大1
胡椒 少々

輪切り唐辛子 お好みで




ニンニク・生姜(入れるなら唐辛子も)を炒め、香りがたったら豚挽肉を色が変わるまで炒め、軽く塩胡椒

A、豆腐、トマトを入れ3分煮たら片栗粉大1を水で溶き入れとろみをつける

ごま油少々をたらして完成☆




あればネギが合います。母が作ってたのを自己流で作ってみました(^o^)
麻婆好き(*´ω`*)








#簡単・スピード #お肉