SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニク・生姜みじん切り 各1片
豚挽肉 100g
絹豆腐 1丁
トマト 中1個
A
水 1カップ
鶏ガラスープの素 小1
塩 小1/3~1/2
砂糖 小1
酒 大1
胡椒 少々
輪切り唐辛子 お好みで
ニンニク・生姜(入れるなら唐辛子も)を炒め、香りがたったら豚挽肉を色が変わるまで炒め、軽く塩胡椒
A、豆腐、トマトを入れ3分煮たら片栗粉大1を水で溶き入れとろみをつける
ごま油少々をたらして完成☆
あればネギが合います。母が作ってたのを自己流で作ってみました(^o^)
麻婆好き(*´ω`*)
#簡単・スピード #お肉