SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても寒い日が続きますが体調崩していませんか?
先日作った、甘辛豚こまの温うどん
あまりうどんを喜ばない娘が絶賛してたので投稿させていただきます!
*先ずは、甘辛豚こまを作ります
フライパンにごま油をしいて
豚こま肉120gを焼き
火が通ったら
醤油 大さじ1
きび砂糖 大さじ1強
酒 大さじ1/2
生姜チューブ 1.5cm
を加えよーく絡めて、甘辛豚こまを作ります
*次に
鍋にパッケージ通りの分量で麺つゆを温め
細切りにした油揚げを加えて煮
冷凍うどんを加えて麺をほぐして煮(※煮込み過ぎない)
アツアツを器に盛り
甘辛豚こまをのせ
小口切りにした万能葱を散らしていただきました♪
とっても簡単ですが、麺つゆに甘辛い豚こまがとっても合う!
うどんは煮込みまず、シコシコの歯ごたえを残して
麺つゆのしょっぱさもちょうどいい感じでいただきます
箸が止まらない温うどんでした(*´꒳`*)
#簡単・スピード #麺類