• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 90

あったか♩甘辛豚こまのせ温うどん

みんなの投稿 (1)
久しぶりのペコリの投稿です♩

とても寒い日が続きますが体調崩していませんか?

先日作った、甘辛豚こまの温うどん
あまりうどんを喜ばない娘が絶賛してたので投稿させていただきます!

*先ずは、甘辛豚こまを作ります

フライパンにごま油をしいて
豚こま肉120gを焼き
火が通ったら

醤油 大さじ1
きび砂糖 大さじ1強
酒 大さじ1/2
生姜チューブ 1.5cm

を加えよーく絡めて、甘辛豚こまを作ります

*次に

鍋にパッケージ通りの分量で麺つゆを温め
細切りにした油揚げを加えて煮
冷凍うどんを加えて麺をほぐして煮(※煮込み過ぎない)
アツアツを器に盛り

甘辛豚こまをのせ
小口切りにした万能葱を散らしていただきました♪

とっても簡単ですが、麺つゆに甘辛い豚こまがとっても合う!
うどんは煮込みまず、シコシコの歯ごたえを残して
麺つゆのしょっぱさもちょうどいい感じでいただきます

箸が止まらない温うどんでした(*´꒳`*)

#簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)