• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 168

サラダ風?!春キャベツと新玉ねぎと塩レモンの簡単チキンパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
180g
春キャベツ
4枚くらい
新玉ねぎ
1/4個
塩レモン(5mm幅の輪切り2枚使用)
適量
にんにくチューブ
1.5㎝くらい
少々
粗挽き胡椒
少々
パスタ
2人分
作り方
1
・鶏もも肉、キャベツは、ひと口大の大きさに切ります。・新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしてさっと水に晒し、適当な大きさに切った塩レモンと合わせ、なじませておきます。
2
鍋にお湯を沸かして、パスタをパッケージの時間通り茹でます。
3
テフロンのフライパンに油をひかず、鶏ももの肉の皮目を下にし焦げ目が付くまで焼き、裏返して蓋をして、中まで火を通します。鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂を拭っておきます。
4
オリーブオイル(分量外)を加え、にんにくを入れ香りが立ってきたら 2.のパスタを入れて、炒め合わせます。
5
春キャベツも加えてさっと炒め合わせ、塩と粗挽き胡椒で調味しお皿に盛って、新玉ねぎものせていただきます♪
みんなの投稿 (1)
甘くておいしい春キャベツ*
1週間前に漬けた塩レモンを新玉ねぎと合わせたら、調味料が要らないくらいおいしかったので( ´艸`*) 春キャベツとチキンと塩レモンと新玉ねぎを合わせてパスタにしました!

きちんと火を通す具材は、鶏肉だけ!春キャベツはさっと炒めて、新玉ねぎはそのままonして一緒にいただきます♪
サラダパスタみたい??(笑)春をたっぷりいただいちゃいました(^^ゞ
#簡単・スピード #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ #パスタ