• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/01
  • 202

『スパイスダルスープ研究』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
lentil soup.

ダルスープだけでは完成しない
味わいとはいえ
全てのお料理の味をつなぐ
スパイススープ。

日本のように砂糖は一切使わずとも味のバランスをしっかりと
計算して作ると
驚くほど美味しく仕上がるスパイスのワンプレート。

香りや味わい、食感のメリハリ。

野菜と肉や魚の味わいと。

全てが揃ってこそ
普段食からしっかりと極上の美味しさに変化する。

流行りの料理本では
全てベースが一緒で
同じ味わいになってしまっているスパイス料理本が多く残念ですね。

だからこそ私は経験と知識と感性で仕上げるスパイス料理。

まだまだ美味しくなる伸び代を
自分の手で知ってしまった以上。

これからも料理に没頭。

私は24時間、料理のことばかり
食のことばかり考えている。

美味しいをご共有できる方との出会いは
幸せのスパイスの一つであります。



料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#インド料理
#料理写真
#ダルバート
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#パキスタン料理
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#チキンカレー
#spicecurry
#ダルカレー
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)