SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『精進かき揚げ玄米丼と天茶漬けおかず小鉢色々定食』
本日の主食
◉自家製野菜かき揚げ玄米丼 小さめの仕立て。
自家製の甘辛いタレも美味で、北海道産小麦粉で完全無添加仕立て。
そして水出し緑茶と山葵で
◉自家製天茶漬け〜水出し緑茶で
良質の油で美味しさも倍増。
何度でも食べたいものです。
本日の汁物
◉薬膳汁海苔仕立て
おかず小鉢いろいろ
◉じっくり炊いた切り干しの煮付け 体内浄化に一役買ってくれる上に非常に美味しい。甘味類はは一切不使用。
◉はんなり白菜
◉夏のわかめ酢
◉菜葉と舞茸の炊いたん
◉茹で鯖のおろし和え
◉苦瓜の芽ひじき和え
◉南瓜煮
本日のサラダ
◉ゆで卵の野菜サラダ〜自家製クリームドレッシング
◉ねぎ納豆
本日の香の物
◉西瓜
◉甘藍
◉お新香
◉胡瓜辛子漬け
◉昆布
◉菜葉
本日の食後のデザート&飲み物
◉ハンドドリップオーガニックエスプレッソのホットラテ
自家製葡萄シャーベット
やっぱりかき揚げは
自家製のタレが美味しく、こどもも好きな味わい。
冷たい緑茶で『天茶』で〆ることで
美味しい食べ方に奥行きが出ます。
暑い日が続くので
色々な知恵と工夫で食事を楽しむことが
豊かな暮らし、丁寧な暮らしを感じれるものです。
外食よりも嬉しい我が家のお食事。
美味しいヘルシーなお食事は
いつも大満足。
豊かな暮らし
丁寧な暮らしをして
暑い夏も乗り切っていきたいものです。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#おばんざい
#お漬物
#お昼ごはん
#おうち定食
#お茶漬け
#レシピ
#薬膳
#かき揚げ丼
#おうち時間
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#サラダ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#ヘルシーメニュー
#夜ごはん
#小鉢
#玄米ごはん
#定食