• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【A】わらびもち粉
20g
【A】白ねりごま
大さじ2
【A】水
1カップ
【A】塩、砂糖
ひとつまみずつ
わさび
適量
醤油
適量
作り方
1
【A】をよく合わせる。(混ぜる)
2
①を火にかけ、ベラでかき混ぜながらボテっ
としてきたら火を止める。
3
容器にに移し、冷蔵庫で冷やす。
4
食べる直前にわさびと醤油(お好みでごま)
をかけて完成!!
ポイント

・【A】を混ぜる時はダマが残らないようにしっかり混ぜること!

・火にかけるとあっという間に固まってきますので弱火でゆっくりかき混ぜながら目を離さないようにする⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はちょっと変わった豆腐を紹介します⁉️
わらび餅粉で作る豆腐なんて美味しいのかと思
うかもしれませんが1度食べて見てほしいで
す!(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク


#簡単ごま豆腐#豆腐
#ごま#練りゴマ#ごまレシピ
#ごま料理#わらびもち粉
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (15)