• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 60

行者ニンニクの醤油漬け

みんなの投稿 (3)
今年も絶品!!
10秒茹で。2cm揃え。水冷。
調味液=下総醤油 和山椒の実と木の芽みじん少量づつ 赤柚子こしょう 6年熟成かんずり 微量づつ みりん微量。
1日漬け込む。

大和芋や長芋の短冊を一緒に漬け込んでもよい。

特栽さがびより五部づき。

山芋おろし 
平飼い卵 高崎市 こころね農園
一番だし。

#行者にんにく
たまごの色が気になる🤤🤤🤤🤤昔食べていたたまごはこんな感じな柔らかな色だったなぁ。
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
米粉やトウモロコシ、パプリカパウダー、餌によって黄身の色が変わるねぇ。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)