ドレッシングは香酢、醤油、胡麻油、砂糖植松良枝さんのレシピを参考にしました
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甘くてサラダ向きの
黄色い金美人参
電鍋で作った蒸し鶏を割き
白髪葱も混ぜ
鎮江香酢が主役のドレッシングで和えました
人参の甘さが
菊水の酸味を引き立て
香味野菜香る蒸し鶏
甘さを加えた香酢ドレッシングが
菊水の旨みを引き立てる
この組み合わせは
‘引き立てるペアリング’
だと思いました
嬉しいモニター品を
ありがとうございます!
夫と楽しみます😊
#サラダ #野菜の日(8月31日) #おつまみ #家庭料理 #金美人参 #蒸し鶏 #鎮江香酢 #中華サラダ #菊水しぼりたて #中華と日本酒のマリアージュ
どうやら私たち、今年のくじ運を前半でかなり使っているかも?😆
鎮江香酢、ずっと使ってみたかったのですが、なかなか近くになくて…😑
ツーンとした感じのない、それでいてコクがしっかりとあるお酢ですよね😉
私もドレッシングに使ってみようかなと思っています、🥕の甘味と合いそうです🤗
ウワサの金美人参ですね!
美しいサラダ、美味しそう。
ヘルシーなおつまみ。私、下戸だけど進みそう🍶
よくある中国香酢よりマイルドでかなり使いやすい感じ、ドレッシングにぴったりですよ!水餃子のつけダレにしてもあら美味し
たしかになかなか見かけない🤔我が家は縁あって3本目😚ご近所なら未開封を渡せたのに #いらぬお世話
見た目焼きそばになってますが😂とにかく人参が甘い!
蒸し鶏も胸肉、意識高いダイエッター部長にもおすすめ
下戸なのに酒のつまみ系をお茶に合わせるところ、部長と井之頭五郎さんがかぶりますゴロ〜