• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
ポイント

ドレッシングは香酢、醤油、胡麻油、砂糖
植松良枝さんのレシピを参考にしました

みんなの投稿 (5)
🥕

甘くてサラダ向きの
黄色い金美人参

電鍋で作った蒸し鶏を割き
白髪葱も混ぜ
鎮江香酢が主役のドレッシングで和えました

人参の甘さが
菊水の酸味を引き立て

香味野菜香る蒸し鶏
甘さを加えた香酢ドレッシングが
菊水の旨みを引き立てる

この組み合わせは
‘引き立てるペアリング’
だと思いました

嬉しいモニター品を
ありがとうございます!
夫と楽しみます😊

#サラダ #野菜の日(8月31日) #おつまみ #家庭料理 #金美人参 #蒸し鶏 #鎮江香酢 #中華サラダ #菊水しぼりたて #中華と日本酒のマリアージュ
七海さんも🎯ましたか👍
どうやら私たち、今年のくじ運を前半でかなり使っているかも?😆

鎮江香酢、ずっと使ってみたかったのですが、なかなか近くになくて…😑

ツーンとした感じのない、それでいてコクがしっかりとあるお酢ですよね😉

私もドレッシングに使ってみようかなと思っています、🥕の甘味と合いそうです🤗
七海さん、こんにちは☔️

ウワサの金美人参ですね!
美しいサラダ、美味しそう。
ヘルシーなおつまみ。私、下戸だけど進みそう🍶
七海 から izoom
イズさんもやったね🎯🙌

よくある中国香酢よりマイルドでかなり使いやすい感じ、ドレッシングにぴったりですよ!水餃子のつけダレにしてもあら美味し

たしかになかなか見かけない🤔我が家は縁あって3本目😚ご近所なら未開封を渡せたのに #いらぬお世話
七海 から かおる
部長☔️おこんにちは
見た目焼きそばになってますが😂とにかく人参が甘い!
蒸し鶏も胸肉、意識高いダイエッター部長にもおすすめ
下戸なのに酒のつまみ系をお茶に合わせるところ、部長と井之頭五郎さんがかぶりますゴロ〜
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)