• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 848

新玉ねぎ、きゅうり、梅干し、おかか、クリームチーズの和え物🌸🍶✨

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
3㎝くらい
梅干し
1個
おかか
2つまみくらい
クリームチーズ
2㎝くらいの輪切り
青梅を漬けたヤマサこれ!うま!!つゆ
カレースプーン2
オリーブオイル
軽くカレースプーン1
作り方
0
新玉ねぎをスライサーなどで薄切りにする。
1
きゅうりをスライサーなどで薄切りにする。
2
梅干しの種を取って包丁で叩いてペーストにする。
3
クリームチーズを食べやすい大きさにする。
4
ボウルに1、2、3、4を入れて、おかか、青梅を漬けたヤマサこれ!うま!!つゆ、オリーブオイルをかけて和える。
ポイント

青梅を漬けたヤマサこれ!うま!!つゆは昨年のものです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

さっぱり美味しい一品、新玉ねぎ、きゅうり、梅干し、おかか、クリームチーズ、梅うまつゆ(ヤマサこれ!うま!!つゆに青梅を漬けた汁)、オリーブオイルで和えました😊
これとうにバタートーストを食べました🍴

#お花見グランプリ #ヤマサこれ!うま!!つゆ #新玉ねぎ、きゅうり、梅干し、おかか、クリームチーズの和え物
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)