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手料理
  • 2014/04/22
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パリパリ餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
れんこんはみじん切りにして酢水につけ、水気をきる。キャベツ・白菜・ニラもみじん切りにし、塩をふってしばらくおき、出てきた水気を絞る。
2
豚ひき肉と1️⃣を混ぜ、味付け用調味料を入れてさらに混ぜる。
3
餃子の皮で2️⃣を包み、これを26個作る。
中火で熱したフライパンに油大さじ1を熱し、餃子を並べて水気80ccを注ぎ、フタをして6分蒸し焼きにする。
4
仕上げに鍋肌からごま油小さじ1を加え、さらに2分焼く。
お皿にひっくり返しながら盛り付けて完成。
ポイント

仕上げにごま油を加えてしっかり焼くことで、皮がパリパリかりかりに焼きあがります。

みんなの投稿 (1)
こんがりパリパリに焼き上げた餃子です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆酢じょうゆとラー油で。ビールのお供にも最高です
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