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手料理
  • 2022/05/10
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豆腐リゾット アサリ入り

レシピ
材料・調味料 (少なめ4人分)
豆腐
1丁
1合
アサリ  ボイル済むき身
80g
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ みじん切り
小半分
えのき  小さく切る
1/2束
300m l
豆乳
300m l
コンソメ
小さじ2
乾燥湯葉 ディル
適量
パルミジャーノレッジャーノ
作り方
1
1 米をオリーブオイルで炒める (焦がさないように2分くらい)
2 玉ねぎアサリ えのき白ワインを入れてさらに1分炒める
3 水 豆乳 コンソメ加えて弱火で10分煮込む
4 真ん中に豆腐を切らずにドーンと入れて
さらに10分ほど水分がほとんど無くなるまで煮込んで出来上がり
5 お皿にリゾットをよそい、真ん中に1/4に切った豆腐をのせる
トッピングに湯葉を揚げたものを崩してパラパラとふりかけてその上からパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて ディルを飾る。

みんなの投稿 (8)
ゴールデンウィークは、肉多めの食生活だったので
ここらでお腹に優しい豆腐登場してもらって
豆乳で豆腐リゾット #
あっ💦
えのきも入ってます レシピにえのき書くのを忘れてしまった〜💧
お邪魔します🍀

豆腐リゾットとっても美味しそうです🥰
アサリにえのきに出汁がいっぱい出ておまけにチーズ入りなんて食欲そそります❤️
是非頂きたいです😋

器も素敵ですね💖
エコルピコさん❤️
おはようございます😃

豆乳だし✨
豆腐だし✨
イソフラボ〜ンがたっぷり💖

美味しいお出汁のリゾット
美味しそう😋💕

PS.
📱この投稿画面の右上にある
…のとこタップすると
編集するって出てくるよー
レシピにえのき追加できるよ〜🖐😄
エコル ピコ から こずりん
こずりんさんいらっしゃいませ♪
イソフラボンたっぷり〜
女性には特に必要ですよね!
ボイルのむき身でもアサリの出汁が出て美味しかったです〜
編集方法教えてくれてありがとうございます😃
早速やってみまーす!
エコル ピコ から ringonama
ringoちゃんいらっしゃいませ〜
豆腐と乳製品を合わせる我が家お得意なパターンです〜😅
アサリ入ってクラムチャウダー風!器は、昔近所で焼き窯を持ってるおじさんにいただきました😃今は、残念ながら窯を閉じてしまったのですが...
私もこの器好きです😃
ringoちゃんいつも有難うございます😃
Mariru から エコル ピコ
ピコさ〜〜ん☺️💕💕こんばんは〜❣️
うわぁん〜ピコさん❣️❣️なんて美味しそうな身体にも優しく豆乳にお豆腐に身体にいい〜豆腐リゾット☺️アサリ入りで❗️アサリのお出汁も出てますね〜うわぁ最高😍👏👏✨✨
豆腐がどーんと入ってるんですね‼️もうスナップ見ただけでおいしさ伝わりますね☺️✨✨さすがピコさん☺️✨✨
たしかに、お腹に優しい料理ゴールデンウィーク明けは大事ですね、胃腸を労って・・
また元気に明日から行きましょうね😊👍
エコル ピコ から Mariru
Mariruさんいらっしゃいませ!
私いつも写メ撮るのキライで時間かかるから😱もう少し水分あったんだけど、取り終わったらリゾットが普通のご飯みたいになってて💧
写メ撮るのが一番難しい〜😨
明日も仕事頑張らねばー
Mariruさんいつもありがとうございます😃
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