SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同時なのは実に422ぶりとの事でビックリでしたが、次に日本で観られるのは322年後。それもビックリ!
とても貴重なものを観られた気がします·͜· ♡ ̖́-
話は戻って…少しづつ残っていた春菊と桜えびを使って大好きペペロンチーノをフジッリで。
作り方は、いつもと同じで沸騰したお湯に塩を入れて、フジッリに塩味がシッカリ入るように茹でる。
オリーブオイルに細かく切ったニンニクと方の爪を入れ炒め、香りがあがってきたらフジッリとトマトを加えて炒める。
ゆで汁をオタマ1杯弱を加えシッカリ乳化するように手早く混ぜて春菊を入れサッと絡めたら、最後に桜えびを入れて完成。
とっても美味しかった。
#フジッリ#ペペロンチーノ#フードロス削減#桜えび#春菊#ニンニク#オリーブオイル
#11月8日#皆既月食&惑星食#442年ぶり#次322年後
おおお、、、、😳、322年後。😳
オレ、いくつかな?生きてるかな?😳
まあしかし、ええもん見せて頂きました。あんな充血した月初めて見たぞ。←充血言うな
それにしても美しいフジッリ・ペペロンチーノだね、乳化剤は茹で汁か、これは爽やかなパスタに仕上がってるな、お見事です❣️
オレもたまにはショートパスタ作るかな。はるちちゃん、美味しそうなんありがとね❣️😄
イチロッタさんは何周か回って赤ちゃんに戻ってるかも!!👶🏻🍼︎ ̖́-
わーっ❣️❣️
イチロッタさんに褒めてもらったー😍
めっちゃ嬉しいです!ありがとうございます⠉̮⃝
イチロッタさんのパスタも好き!!
ショートパスタも是非お願いします💕
はるち的オーダーは、お魚とショートパスタの美味しいの教えて欲しいです!
お時間あって気が向いたら是非。
(コチラでも入手出来るお魚🐟だと助かります)
お立ち寄り下さって ありがとうございます⠉̮⃝