• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/11
  • 362

夏だ‼︎ゴーヤの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤ
1本
小1/2
醤油
大2
大2
にんにく
少々
片栗粉
大2ぐらい
作り方
1
ゴーヤを半分に切り種をスプーンで取る
1cm幅でカット
2
①のゴーヤをビニール袋に入れて塩をふる
3
②のゴーヤに醤油、酒、ニンニクを入れ味をなじませる
4
片栗粉大1を入れよく振り混ぜる
5
追加で大1の片栗粉を入れ再度振り混ぜる
6
油でカラッと揚げる
みんなの投稿 (1)
ゴーヤの苦味が美味しいのよね😋
#ゴーヤ #夏野菜 #唐揚げ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (7)