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手料理
  • 2015/08/02
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ピーマンチャンプルーです。シンプルな味付けでほろ苦さをより美味しく!パクパク食べられます☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐を水切りする
1丁分
ピーマンの乱切り
4〜6個分
豚薄切り肉
100g
溶き卵味塩胡椒
2個分+3振り
小3分の1
だしの素
小1
粗挽き胡椒
多めの少々
サラダ油 ごま油
各小1
醤油
ひとまわし
かつおぶし
お好み量
作り方
1
豆腐は手でちぎる。中華鍋中火強、サラダ油を入れ、豆腐全体をこんがり焼き、取り出す。弱火にし、ごま油を入れる。
2
ピーマンを入れ蓋。3分蒸し焼き後、中火で焼き目を付け取り出す。豚肉を焼き、豆腐とピーマンと*を入れ、混ぜ合わせる。
3
卵を全体に回し入れ、10秒そのまま。フライパンをざっくり振る。醤油を鍋肌に回し入れ、ひと混ぜ。盛りつけ、鰹節を振る☆
ポイント

*卵を入れたら、暫く触らないで。卵がポロポロになっちゃいます。混ぜる時も、全体にぽってり付ける感じでざっくりとね☆
*ピーマンをゴーヤに変えても、多分美味しいとw。ゴーヤの下処理はしっかりしてね☆

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ゴーヤより優しい苦さwが食欲を刺激して、更に身体をクールダウンしてくれます。暑い夏にもぜひ☆
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