• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 858

レンコンのり塩チップス

レシピ
材料・調味料
れんこん
300g
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
粗塩
適量
青海苔
適量
作り方
1
れんこんは皮をきれいに洗って、皮は剥かずに5mm幅のスライスにする。
2
れんこんに薄力粉を薄くまぶして、焦げないように揚げる。
3
油をしっかりきってから、塩・青海苔をまぶす。
ポイント

れんこんは揚げると痩せるので、焦げないように少し厚めのスライスにします。

みんなの投稿 (1)
チップスというほどパリッとはしていないので、ソフトチップスっていう感じかな〜

れんこんは塩味が好き♪
青海苔がまたまた美味しい♪
ポイントは「あおさ」ではなく「青海苔」!
香りが違います✨

#揚げ物 #唐揚げ #野菜揚げ #れんこん揚げ
#チップス #野菜チップス #れんこん #レンコン
#のり塩 #海苔塩 #青海苔 #青のり
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)