• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/01
  • 2,337

2018年親子三代で作る我が家のおせち 【お屠蘇】 #naho_nonaおせち

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
清酒
180ml
屠蘇
1袋
味醂
大さじ1〜2
又は砂糖
小さじ1
作り方
1
清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。
味醂を加える。
みんなの投稿 (7)
明けましておめでとうございます。
snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

毎年作るだけで精一杯だったおせち。
レシピアップまでいたらなかったのですが、
今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。

#おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇
新年あけましておめでとうございます🎉🍾
今年もどうぞよろしくお願いします(^ν^)
三代でおせち料理を作られているなんて素敵(o^^o)
伝統料理は受け継いでいかなくちゃね^_^
naho_nona から Miyuki
みゆきちゃん!
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくね!

田舎料理ですが皆んな喜んで食べてくれました!

今日は自宅でのんびりしてまーす
(人´3`*)
noe
ちゃんとして受け継いで行くのね〜〜私の周りはほとんど買ってるんやないかな〰😅今年もよろしくネ〜〜🤗
naonaomimichan から naho_nona
新年あけましておめでとう🎍
新年のご挨拶が遅くなってしまって本当にごめんね🙏
さすがなほちゃん❤️❤️❤️
御節も料亭のようでとても素敵です✨
1つ1つ小皿に入れると見た目も良いし食べやすそうだね〜✌️
来年是非参考にさせてね〜🙇‍♀️
今年もどうぞ宜しくお願いします😊
naho_nona から noe
うちは22人分お節買うと高くつくからね〜笑
noeちゃん旅行から帰って来たんやね🤗
お帰り〜〜
naho_nona から naonaomimichan
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします❤️

今年は小皿に入れてみたよ(о´∀`о)
とにかく大勢の分作らなきゃならないから、あまり丁寧に出来なくて💦
でも、皆さんにはとても喜んでもらったよ!

そちらへも見に行かせてね🙌❤️
もぐもぐ! (37)
リスナップ (5)