• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 5,093

八重桜の赤梅酢漬け✨✨✨さて、なんに使おうかな。😋

みんなの投稿 (13)

と、言ってはみたものの、完成まで後一週間といったところか。

自治会の八重桜、毎年少し採らせてもらっている。

五分咲きから七分咲きのものを2、30個くらいだ。

桜塩作ろうと思ったが昨年のがまだ残っているからね、ちょっと目先を変えてみよう。

八重桜の花は優しく洗い水気を取る。しおを振って重石をして丸一日。水気を切って瓶に入れ一昨年作った赤梅酢に漬けてみた。

一週間ほど置いたら完成の予定だけど、どうしよう?干して塩漬けにするか?そのまま料理に使うか?、、、う〜ん、悩むの〜😮‍💨


まぁいいや、とりあえず明日は魚釣りです。

今週もルアーでマゴチ狙いです。

今週はサイズアップ!目標65センチ2キロ!それを頭に10本やな、😄

それでは皆さま、良い週末をお過ごし下さい。わたくしも、頑張ります❣️😉




あ、、、忘れてた。😳

桜の花の梅酢漬け、何か良い使い方があったら教えてね❣よろしくお願い致します。️😉









#桜の花の赤梅酢漬け #八重桜の塩漬け
イチさん😃おはようございます〜

綺麗な色🌸✨
私も、少し漬けてます😆

いいかほりがしますよね🧸

今日は、お天気いいから、釣り日和ですね🎣☺️
イチさん💓
おはよう👋😆又寒さがやって来た🥶コタツ仕舞わなきゃ良かったね?
八重桜の塩漬け 初めて見た~
綺麗だね~👍
何でも作ってしまうのね😃マジ尊敬👍
明日は沢山釣れたらいいね☺️
イチさんおはよー✨

わー✨
綺麗な色だね🌸🌸
完成したら
また見せてね(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日はマゴチ釣り
楽しんできて
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ・゜+: ・
イチロッタ から yucca@
❣️
Yuccaちゃん、こんにちは。😄

ちょっとだけだけど漬けてみたよ。完成が楽しみですね。

僕はお菓子やパンを作らないから持て余し気味なんだけど、そだな〜、お茶漬けでも作るかな。😆

魚釣りは、頑張りました。とりあえず5本、まずまずですわ。

Yuccaちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
イチロッタ から 容子
❣️
容子ちゃん!こんにちは。😃

マジで寒い!
コタツはあるけど布団がない。とりあえず電気入れてみるか。😆←すんなよ!

僕は毎年、八重桜でいろいろ作ります。理由は花びらが多いけら。😁

マゴチ、大漁とは言えませんが、45〜57センチ、5本獲りました。満足です。

プロフィール画像に貼っておこう。お料理は当分先だな、っつーか、前と一緒なので控えますね。😉

容子ちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん、こんにちは。😃

八重桜!赤梅酢で漬けたらこんなに赤くなりました。完成まで暫くお待ち下さいませ。

マゴチ釣って帰ったら、家内が実家の山から筍掘って帰ってきた。😳

ヤバいぞ、売るくらいあるぞ、真空パックン貸せと言ってるから全部うちで食べるのかな!😳、、暫く続きそうです。

からちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😉✨💛
エコル ピコ から イチロッタ
こんにちは😃
綺麗〜
自分で作れるなんて夢のまた夢でも作ってみたい気もするーいつか作ってみたいです😃
風強いですねー釣り🎣楽しんできてくださいね!
イチロッタ から エコル ピコ
❣️
ピコちゃん!こんばんは。😃

なんとなく。とりあえずなんでも作ってみます。😅

しかしね〜、何に使うか考えてないからね、ちょっと持て余し気味です。😄

10人で釣りに行き、強風のため半分がボウズ(釣果0)、運良く5本獲りました。😅

ピコちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
イチロッタさん❣️
こんばんは😃 
今回は美味しそうではなく
美しい❤️
飾って置きたいです😍
何に添えられるのか楽しみです✨

ルアーフィッシング楽しんできて下さい🍀
こんばんは🌕

八重桜の梅酢漬けですか😍

おお〜!洒落たものを作りますね。
イチさん流石です👍🏻

食べたことないけど、私だったら…

・赤梅酢を入れた焼酎ハイボールに浮かべる
・太刀魚の塩焼きに添える
・山うどの梅肉和えに添える

とかですかね😅
イチロッタ から のらねこまま
❣️
のらままちゃん!こんばんは。😃

一日中竿を振り過ぎてクタクタですわ、歳を考えんとな、歳を!
若い子達に張り合って頑張りました。とりあえず勝ちました。←どーでもえー話。

そう!そうなんよ、これ出来上がったら何に使おうかな、お茶漬けくらいしか思いつかん。←お茶漬けなるか?😳

のらままちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
イチロッタ から パパ氏
❣️
おおおおー❣️パパさん、こんばんは。😆

毎年毎年、塩漬けじゃ面白くないからね、梅酢に漬けてみました。😄←使い道も考えんとね。

あ!なるほど、焼酎ハイボールには合うな!桜の香りと酸味がアクセントやね、これは面白い。😆←禁酒中ですが。

太刀魚か!こっちじゃ秋から狙うんよ、とりあえず今ある魚はマゴチとクエやね、添えるの通り越して塗ってみようか。😆

山うどの梅肉和えに、、、それええな!😳
その手の料理全般に使えるね!

パパさん、ありがとう!完成したらいろいろやってみるね。

またいろいろ教えてね❣️来てくれてありがとう。😄✨💛
もぐもぐ! (151)
リスナップ (25)