• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 2,689

鳥のささみとレンコン団子♪大根おろしと生姜ガリガリ~☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥のささみ
3本
レンコンすりおろし
大1こ
大葉
10枚
胡椒
少々
生姜すりおろし
一片分
めんつゆ
大2くらい
片栗粉
大2
大1
作り方
0
ささみのすじをとり、細かく叩く。レンコンはすりおろし、水分は軽く絞る。生姜はすりおろす。大葉は、千切り。
1
材料全部を揉みながら混ぜる。小さめのサイズに丸めてサラダオイルで焼く。
2
器に盛り付け、大根おろしと生姜おろしとゆずぽんをかけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
本日は、こちらから頂きます~(≧∇≦)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (21)