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広大な敷地なのに行き交う社員の方は少なくて、でもすれ違うと皆さん会釈をしてくれる。そんなあったかい場所でした。
🍦🍘 手焼き煎餅体験は焼きあがったおせんべいにジュワッとお醤油をたらーり
そしてお醤油ソフトクリームを❣️ソフトクリームに合うお醤油をわざわざ開発したというソフトクリームに焼きたて煎餅をつけながら食べました😋
🎞お醤油の精製法や歴史、ヤマサさんの企業紹介の動画を見て
🏭お醤油の製造過程を実際に見て歩き、トップ企業の大量生産には繊細なそして揺るがない企業努力がされていることを実感✨
🏢その後オフォスで座学とテイスティング。密閉性の高いステンレスタンクと 空気に触れる樽で 同じ作業工程 同じ材料と配分で味がどのように違うのか 試してまた それを言語で共有し合いました。
🐟そのあとはスタッフさんのお心遣いで銚子ならではのお魚づくしのお昼ご飯
4回目のプログラムだったのと開放的な雰囲気、スタッフの方たちは プログラムのタイムスケジュール通りに進めるために ハイテンションな私たちを誘導するのに暑いよりも冷や汗を💦😱かいていたかもしれません。
楽しい時間はあっという間に過ぎ
次回5回目はなんとテストらしい💦
全員合格を目指して💮頑張ります〜〜
写真は部員の皆様が早々にアップしてくださってるので🎶私は売店で買ったヤマサさんならではのお土産や地元の企業とタイアップしてるお土産を買って来ました💕
大人の工場見学って昨今流行りですけど、台所に日々立っている主婦からすると食の工場見学は特に視点が鋭くて 皆さんも楽しんでいる様子でした。
企画してくださったヤマサさんや講師の皆様。ヴァズの皆様 暑い中😵☀️
引率して下さりありがとうございました😊
素敵な経験ですね✨
お醤油奥が深そう🙄
今度教えてね〜💕
またいろいろ新たなお料理も楽しみにしてますね〜🤗
こんにちは〜〜
朝からお稽古に行ってて
今帰宅中です。
来てくれてありがとう💓
お醤油のソフトクリームがとっても美味しかったよ。
工場見学って
楽しいよね🏭
来年は受験は無いんだよね。
何か楽しい企画があったら一緒に行こうね💕✨
残暑厳しすぎるけど 頑張ろうね✨
楽しい1日は、あっという間に終わってしまったね。
帰りのヤマサ10 号では寝てしまうかもと思いながら、ずっと喋り続けてしまったよ。
来月は、復習しとかないとね♪
検索したら町田の焦がし醤油のお店でて来たよ❣️
都内にはそういうお店ないね。
味噌のお店は神保町にあるんだけどね。。
お友達と楽しい時間良かったね✨
こちらにもありがと❤️
ゴーフレットが美味しかったよ〜
あとオイルサーディンも
あとぬれ煎も😍
しかし暑かったよね。
8月終わるのにギラギラの暑さだね
私も出来たらソフトクリーム🍦また食べたい💓