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手料理
  • 2014/02/23
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牡蠣の磯辺焼き バター醤油味♡

レシピ
作り方
1
牡蠣は綺麗に洗って、キッチンペーパーなどに広げ、水気を綺麗に拭き、小麦粉をまぶします。
2
海苔を巻きます。

小さい牡蠣は二つ一緒に巻きます。
3
バターで焼いて、お醤油をジュっと回しかけて絡めます(^-^)。
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小さな牡蠣は二つまとめて海苔を巻きます(^-^)。

バターを使わない時は、醤油に味醂を足して味付けするとよいです。

牡蠣は、片栗粉で洗うととても綺麗に洗えます♡
May
こんばんは♡これまた美味しそうで、丁寧なお料理ですね☆
愛情がとっても伝わってきます♡
太田知子 から May
Mayさん、ありがとうございます(o^^o)!
牡蠣は栄養も満点だし美味しいし、この季節にたくさんいただきたいですね♡
先ほどはリスナップありがとうございますm(_ _)m
牡蠣、大好きです。

でも磯辺揚げにしたことはないです。
こちらも美味しそうですね、
太田知子 から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん、こちらこそありがとうございます!
玄米粉って使ったことがないので、今度作ってみます(^O^)!
色々勉強になります!
Misuzu(@misumisu0722 ) から 太田知子
玄米粉の方が米粉より美味しいと思いますのでオススメですよ(*^^*)
通販や自然食品店にあると思います。
太田知子 から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます(^O^)!
探してチャレンジしてみますね♡
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