• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/12/27
  • 1,894

カリフラワーの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1個
100ml
砂糖
大さじ4
小さじ1/2
赤唐辛子
1個
作り方
1
カリフラワーは小房にわけて、沸騰したお湯でさっと茹でる。ザルにあげて冷ます。
2
小鍋に酢と砂糖と塩を入れて火にかけて、沸騰したら火を止めて冷めるまで待つ。
3
ジッパーバッグに、カリフラワーと調味液と赤唐辛子を入れて冷蔵庫で漬ける。
みんなの投稿 (6)
大きくて立派なオレンジカリフラワーを産直でいっぱい手に入れたので、甘酒漬けにしました。
漬けて数時間でも美味しいけれど、数日経ったものもいい感じです。
#野菜料理 #作り置き #信州の野菜
産直でオレンジカリフラワーあるのいいですね。
採れたて新鮮‼︎
甘酢に漬けるの美味しそう
seiko_funfood から いちご
ポリポリしていて美味しいですよ😃
昔は甘酢漬けってそんなに好きではなかったけれど、この頃とっても食べたいと思うようになりました。たぶん歳のせい😅
お疲れ様です。(*´▽`)
素敵な仕上がりの漬物ですね。
美味しそう‼️

何時もお付き合いを賜り
有難う御座います。
いよいよ差し迫って来ましたね。
良い年の瀬をお過ごしくださいませ。
m(_ _)m
seiko_funfood から タヌキ
タヌキさん おはようございます☀
カリフラワーはちょっと昔のお野菜というイメージでしたが、カラフルなものも登場して調理も楽しいです。

はじめたばかりのSnapDishでした、がタヌキさんにはとてもよくしていただき嬉しいです😆
どうぞ良いお年をお迎えください。
タヌキ から seiko_funfood
様。m(_ _)m
過大なる御言葉、有難う御座います。
貴女様御一統様も良き新年を。
m(_ _)m
もぐもぐ! (90)
リスナップ (14)