• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 17

【簡単弁当!】卵とろとろ!ジューシーチャーシュー!何度食べても飽きが来ない!チャーシューチャーハン弁当

みんなの投稿 (1)
市販のチャーシューなのに超絶絶品の1品に大変身しちゃいます!!これは試す価値ありすぎ!!
サブは唐揚げ!もぅこれは説明なしでも幸せだよね??
気になる方はぜひぜひ!

【具材】
〜チャーシューチャーハン〜
ご飯…………………100g
たまご………………2個
塩コショウ…………多めに
しょうゆ……………小さじ1
チャーシュー………適量
塩コショウ…………適量
〜唐揚げ〜
鶏もも肉……………1枚
調理酒………………大さじ1
みりん………………大さじ1
しょうゆ……………大さじ1
めんつゆ……………大さじ1
塩コショウ…………適量
片栗粉………………適量
【作り方】
〜チャーシューチャーハン〜
・フライパンでチャーシューを炒めます
・チャーシューに火が通ったら塩コショウで味付けをします
・卵を2個溶いて強火で一気に火を通していきます
・好みのとろみになったら完成です
・フライパンに多めの油を敷いてご飯を入れます
・フライパンに入れたご飯はしっかりと崩して油をまとわせます
・ご飯がパラパラになったらしょうゆ、塩コショウで味付けをします
※ご飯の色が変わったら完成
・ご飯→卵→チャーシューの順で乗せたら完成
・鶏もも肉を適当なサイズでカットします
・カットしたらしょうゆ、調理酒、みりん、塩コショウ、めんつゆで漬けます
・30分程度で味が染み込みます
・味が染み込んだら片栗粉を全体にまぶして油で揚げます
・揚げるときは低温からゆっくり揚げます
・箸で持ったときにジーンと来たら完成です
・盛り付けたら完成です
・レタスとともに弁当箱に詰めたら今日の弁当が完成です!

#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン
もぐもぐ! (10)