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手料理
  • 2020/07/02
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豆腐ステーキ〜豚なすピーマンの甘辛ダレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
薄力粉
大さじ1
豚小間
70g
なす
1本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1/2個
大さじ1+2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
豆腐は厚みを半分に切ってペーパーに包み、30分以上水切りする。
2
なすは厚めの輪切り、ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。
3
豆腐に薄く薄力粉をまぶして、油(大さじ1)で両面焼き、盛り付け皿に取り出す。
4
同じフライパンに油(大さじ2)を足して、なす・ピーマン・赤ピーマンを炒め、火が通ったら一旦取り出す。
5
同じフライパンで豚小間を炒め、火が通ったら❹を戻し入れ◆を加えて、調味料が残るようにさっと炒める。
6
❸に❺を調味料ごとかける。
ポイント

*豆腐を焼く時は強火で少し焼き色が付くように表面をカリッと焼きます。
*砂糖+しょうゆはタレになるので、残るように炒め上げます♪

みんなの投稿 (1)
ただ焼いただけの豆腐に、しょうゆ&砂糖の豚野菜炒めをたっぷりのせて!栄養バランス◎👍

#豆腐ステーキ #なす #ピーマン #甘辛炒め #夏野菜 #和食
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