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手料理
  • 2015/11/16
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よもぎ生麩・豆腐・アボカドの和風サラダ 【Tansy wheat starch, tofu and avocado salad (Japanese style )】 #MeatFreeMonday

レシピ
作り方
1
木綿豆腐はしっかりと水切りして、一口大に切る
2
アボカドは一口大に切って、変色を防ぐため、レモン果汁を振っておく
3
よもぎ生麩は、サッと湯通しして、一口大に切る
4
大葉は千切りにする
5
*の調味料をボウルに入れて混ぜ、よもぎ生麩、木綿豆腐、アボカドを入れて混ぜる
6
大葉の千切りと、白ごまを入れて、さっくり混ぜる
ポイント

*調味料の配分は好みでどうぞ

みんなの投稿 (3)
グリーン系でまとめた和風サラダ。結構ボリュームがあるので、お腹いっぱいになります😊
よもぎの風味ともっちり感大好きです❗
お豆腐やアボカドが入ってヘルシーですね~❤
生麩の和風サラダ!izoomさんのおかげで目先が変わりました!
izoom から mari
mariさん、生麩はモチモチですよね😊 最近は、近くのスーパーでも売っているので助かります。

これは、ヘルシーだけど、結構腹持ち良いですよ。
生麩を焼いて食べるのも好きです😍

いつも見に来てくれて、リスナップもありがとう❗️
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