• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 1,381

レンジ蒸しササミの和え物

レシピ
材料・調味料
ささみ
4枚
青じそ
3~5枚
梅干し
好きなだけ
めんつゆ
少々
すりごま
塩コショウ
作り方
0
ささみの筋を取り、耐熱皿にのせ、
塩コショウと酒をふり、ラップをして3分。

火が通ったら出てさいてあら熱をとる。
1
全てを混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (2)
パパはお疲れ気味のようなので、
箸休めにはさっぱりめの一品を( ´,_ゝ`)

梅雨のジメジメ、暑かったり涼しかったり
皆さんも体調お気をつけください。
こんばんは◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
フォロー下さりありがとうございます◡̈♥︎
小さなお子様がいらっしゃって、何かとお忙しいと思いますが、さぁやさんの投稿楽しみにしていますネ!
usako
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)